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Giovanna di Imperia

Primi   Piatti unici  

Pesce  

La buridda

Difficoltà: Media

Preparazione: 45min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce misto (coda di rospo o rana pescatrice, moscardini, seppie, gamberi sgusciati, cappone, polpo) 750 gr
  • pomodori tondi 5
  • carota 1
  • cipolla 1
  • gambo di sedano 1
  • mestoli di brodo vegetale 2
  • spicchi aglio 2
  • prezzemolo qb
  • bicchiere di vino bianco 1
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine di oliva qb

La buridda è anche chiamata "pesce in tocchetto"

Rosolate nell'olio extravergine di oliva il trito d'aglio, la carota, la cipolla e la gamba di sedano; aggiungete le seppie precedentemente pulite e risciacquate, tagliate a listarelle, facendole dorare per pochi minuti.

Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare per metà, quindi aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a tocchi.

Aggiustate con sale e pepe.

Cuocete per 10 minuti dopodichè aggiungete gli altri pesci che avrete prima puliti, togliendo anche le lische e fatti a piccoli pezzi.

Se il composto dovesse restringersi troppo, aggiungete gradatamente il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura a fuoco lento preoccupandovi di coprire con un coperchio.

In totale la cottura dovrà essere per circa 35 minuti.

Si può servire accompagnata ad un buon crostone di pane caldo.


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