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facile
30' + eventuale tempo di cottura
4 persone
400 gr
150 gr
80 gr
2
300 ml
30 gr
80 gr
100 gr
qb
Per la torta di Badalucco (A fugazza de Baauccu) occorre una teglia da 28 cm di diametro
Fate ammollire l'uvetta in acqua tiepida; mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e date una prima mescolata agli ingredienti; aggiungete il burro (a temperatura ambiente) poi le uova sbattute e impastate il tutto insieme, bagnando l'impasto con il latte tiepido; l'impasto deve risultare semiliquido. Strizzate bene l'uvetta, unitela al composto, aggiungete anche 3/4 dei pinoli e lavorate bene l'impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno (oppure un'impastatrice).
Imburrate e infarinate la teglia, versatevi il composto, bagnate con un po' di latte e aggiungete i pinoli rimasti; ponete la teglia in un luogo asciutto per almeno un'ora e mezza.
Fate cuocere in forno prescaldato e ventilato a 160° per 50 minuti (forno tradizionale: 180° per 50 minuti).
Dopo la cottura fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.
Nota: per gli intolleranti al lattosio si può sostituire il burro con l'olio di oliva.
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