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Mariuccia di Imperia

Dolci   Merende   Lievitati  

Per bimbi  

A fugazza de Baauccu

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • farina 400 gr
  • zucchero 150 gr
  • burro 80 gr
  • uova 2
  • latte intero 300 ml
  • lievito di birra fresco 30 gr
  • pinoli 80 gr
  • uvetta 100 gr
  • zucchero a velo qb

Per la torta di Badalucco (A fugazza de Baauccu) occorre una teglia da 28 cm di diametro

Fate ammollire l'uvetta in acqua tiepida; mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e date una prima mescolata agli ingredienti; aggiungete il burro (a temperatura ambiente) poi le uova sbattute e impastate il tutto insieme, bagnando l'impasto con il latte tiepido; l'impasto deve risultare semiliquido. Strizzate bene l'uvetta, unitela al composto, aggiungete anche 3/4 dei pinoli e lavorate bene l'impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno (oppure un'impastatrice).
Imburrate e infarinate la teglia, versatevi il composto, bagnate con un po' di latte e aggiungete i pinoli rimasti; ponete la teglia in un luogo asciutto per almeno un'ora e mezza.
Fate cuocere in forno prescaldato e ventilato a 160° per 50 minuti (forno tradizionale: 180° per 50 minuti).
Dopo la cottura fatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

Nota: per gli intolleranti al lattosio si può sostituire il burro con l'olio di oliva.

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