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facile
15' + eventuale tempo di cottura
4 persone
250 gr
un cucchiaio
1
mezza
mezza
qb
qb
qb
a scelta
Mettere dalla sera prima a bagno 250 grammi di fagioli per tutta la notte.
Il giorno seguente:
cuocete i fagioli in una giusta quantità di acqua all'incirca per 2 ore;
tritate in una pentola e soffriggeteli con olio di oliva e a fuoco basso:
carote, sedano, cipolla e peperoncino;
prendete i fagioli cotti, di cui la metà schiacciati, e metteteli nella pentola insieme al trito; aggiungete dell'acqua la cui quantità deve essere sufficiente per 4 porzioni abbondanti;
cuocete nella stessa pentola la pasta (potete usare indifferentemente il riso, i ditalini o anche della pasta lunga spezzata come si usava fare una volta), aggiungendo anche un poco di sale; prima di servire in tavola insaporite il piatto con dell'olio d'oliva e un po' di pepe nero.
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