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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Crema fritta alle mandorle

 

Laura da Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

200gr

Zucchero

350gr

Mandorle

100 gr

Uova

4+ 10 tuorli

Latte

1 litro + 1 bicchiere

burro

qb

uova

2

sale

qb

Pangrattato

qb

Olio per friggere

qb

Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere una dopo l’altra, mescolando bene, le 4 uova intere e i 10 tuorli, evitando di formare dei grumi.

Incorporare le mandorle pestate con un bicchiere di latte.

Versare sul composto, lentamente e mescolando con un cucchiaio, il litro di latte bollente.

Mettere sul fuoco e far ispessire la crema, lavorandola con un cucchiaio di legno o una frusta.



Al primo segno di ebollizione, allontanare dalla fiamma e versare la crema in una teglia imburrata.
Dopo aver livellato bene la superficie con un coltello, bagnare con del burro fuso e lasciare raffreddare.
Poi, tagliarla a losanghe, intingere i pezzi così ottenuti nell’uovo sbattuto.

Passarli nel pangrattato fine setacciato e friggerli in abbondante olio, fino a doratura.
Spolverizzare di zucchero e servire.



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