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Laura da Imperia

Dolci   Merende  

Per bimbi  

Crema fritta alle mandorle

Difficoltà: Media

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 200gr
  • Zucchero 350gr
  • Mandorle 100 gr
  • Uova 4+ 10 tuorli
  • Latte 1 litro + 1 bicchiere
  • burro qb
  • uova 2
  • sale qb
  • Pangrattato qb
  • Olio per friggere qb

Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere una dopo l’altra, mescolando bene, le 4 uova intere e i 10 tuorli, evitando di formare dei grumi.

Incorporare le mandorle pestate con un bicchiere di latte.

Versare sul composto, lentamente e mescolando con un cucchiaio, il litro di latte bollente.

Mettere sul fuoco e far ispessire la crema, lavorandola con un cucchiaio di legno o una frusta.

Al primo segno di ebollizione, allontanare dalla fiamma e versare la crema in una teglia imburrata.
Dopo aver livellato bene la superficie con un coltello, bagnare con del burro fuso e lasciare raffreddare.
Poi, tagliarla a losanghe, intingere i pezzi così ottenuti nell’uovo sbattuto.

Passarli nel pangrattato fine setacciato e friggerli in abbondante olio, fino a doratura.
Spolverizzare di zucchero e servire.


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