ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Melissa da Ospedaletti

Primi   Verdure  

Minestrone ligure

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate sbucciate 5
  • Pomodoro ben maturo 1
  • Fagioli appena sgranati 1 hg
  • Aglio 1 spicchio
  • Fagiolini verdi una manciata
  • Zucchini piccoli 2
  • Carote 2
  • cipolla 1
  • Foglie di sedano nostrano 2
  • mazzetto di basilico 1
  • Fiori di zucca 1 o 2
  • formaggio grattuggiato qb
  • pastina dose per 4 persone
  • crostini di pane qb

Bollire tutte le verdure tagliate a tocchetti in un litro e mezzo di acqua giustamente salata fino a cottura completa (da mezz’ora a tre quarti di ora) aggiungendo eventualmente ancora un poco di acqua.

Schiacciare allora le patate ed il pomodoro, aggiungere due cucchiai di olio di oliva extravergine.

Al riprendere della bollitura si butta la pasta.

Quando la pasta è cotta si mette un cucchiaio di olio e si serve cospargendo con un po’ di formaggio grattugiato e i crostini di pane.


© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]