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Sara da Bordighera

Lievitati   Merende  

Pandolce genovese

Difficoltà: Media

Preparazione: 30min

Ingredienti per 6 persone

  • farina setacciata 00 500 gr
  • lievito di birra 25 gr
  • Uva appassita 30gr
  • Pinoli della Riviera 30gr
  • arancia candita 30gr
  • semi di finicchio 1 cucchiaino
  • burro 100 gr
  • sale 1 cucchiaino scarso
  • zucchero 150 gr

In una terrina mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina setacciata, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, un pizzico di sale. Impastate ad una velocità media.

Dopo pochi minuti aggiungete la frutta candita, l’uvetta, i pinoli e i semi di finocchio.

Continuate ad amalgamare bene gli ingredienti nella terrina fino a quando il composto sarà morbido e omogeneo.
Lasciate riposare, coperto da un canovaccio, per circa 2 ore.

Su un piano da lavoro iniziate a compattare l’impasto lavorandolo con le mani e cercando di dargli una forma rotonda, cercando di dare l'aspetto di un panettone basso e schiacciato.
Incidete con un coltello delle linee diagonali che possono ricordare la forma del rombo

Ponete in forno (pre-riscaldato a 180°), per circa un'ora.

Fate raffreddare il pandolce a temperatura ambiente e servitelo accompagnato da un buon bicchiere di vino passito.


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