ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Totani ripieni, alla ligure

 

Marisa da Cervo

 Difficoltà

medio

 Preparazione

1h30 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

totani belli freschi

8 di circa un etto l'uno

Uova

2

Mollica di Pane

qb

Latte

qb

olive taggiasche

una manciata

Pomodorini

6

Parmigiano

un cucchiaio

prezzemolo

qb

Olio extravergine di Oliva

qb

Sale-Pepe-Aglio-Maggiorana

qb

Rosolate a fuoco lento i totani con poco olio e uno spicchio d'aglio; tagliate a piccoli pezzi i tentacoli e le alette del pesce; metteteli in una terrina, aggiungete: mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, le uova, la maggiorana, sale, pepe e il formaggio.

Amalgamate e con il composto ottenuto riempite i totani chiudendo l'apertura con del filo da cucina.



Prendete un ampio tegame, mettete l'olio, un trito di aglio e prezzemolo e dorate i totani.
Aggiungete il vino, le olive taggiasche e fatelo evaporare, aggiungete i pomodorini sbucciati e privati dei semi, sale e pepe.

Continuate la cottura per circa un'ora, coprendo il tegame con un coperchio.
Servite con un buon vino, Vermentino o Pigato



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]