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facile
2h0 + eventuale tempo di cottura
6 persone
500 gr
100 gr
2
50 ml
50gr
1 bustina
1 bustina
500 ml
4 tuorli
120 gr
40 gr
1 baccello
q.b.
Per preparare dei deliziosi bomboloni alla crema pasticcera per Carnevale partire dalle crema.
In un pentolino, scaldare il latte con la bacca di vaniglia aperta a metà.
In un'altra ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a che non saranno spumosi.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere lentamente il latte caldo alla miscela di uova, mescolando continuamente.
Versare la miscela di nuovo nel pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare.
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Per l'impasto dei bomboloni di Carnevale: In una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte, il burro fuso, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Lasciare riposare l'impasto per almeno 1 ora.
Con l'aiuto di un cucchiaio, formare dei piccoli panetti di impasto e farcirli con una cucchiaino di crema pasticcera.
Richiudere bene i panetti di impasto intorno alla crema.
Tuffare i bomboloni ripieni di crema nell'olio caldo e friggerli fino a doratura.
Scolare i bomboloni su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Cospargere i bomboloni con zucchero a velo prima di servirli.
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