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Dolci Merende
Senza glutine Per bimbiCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Facile
Preparazione: 30min
Ingredienti per 4 persone
 
    	
        
        
            Sbattere a neve gli albumi, e mescolare insieme alla farina di mandorle, lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio fino ad ottenere un composto  omogeneo. 
Formare delle palline della stessa dimensione e da queste ricavare delle mezzelune.
Posizionarle sulla teglia del forno e cospargere con le lamelle di mandorla.
Cuocere a forno moderato 150 °C per 10-12 minuti facendo attenzione a non far dorare troppo i pasticcini.            
             
            
            CURIOSITÀ: 
L'Acqua di Fiori d'Arancio Amaro è una ricetta tipica di Vallebona il cui procedimento è molto delicato. 
Si fa entrare il vapore alla base di un recipiente di estrazione e si fa scorrere verso l’alto, attraversando la massa dei fiori, fino ad arrivare ad un condotto che lo incanala in un recipiente in cui avviene la distillazione vera e propria. 
In questo particolare recipiente di vetro, il vapore condensa passando allo stato liquido, e l’acqua e il pregiatissimo olio essenziale si separano.
Questa essenza viene utilizzata principalmente per aromatizzare i dolci. 
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