Lucia da Molini di Triora
Secondi Contorni Piatti unici
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Difficoltà: Facile
Preparazione: 1h 00min
Ingredienti per 4 persone
Assicuratevi che le lumache acquistate siano pronte per essere cucinate, cioè siano spurgate; lavatele molto bene prima di cuocerle.
Lessatele per circa un’ora in acqua fredda, salate.
Mettete l’olio extravergine di oliva in una pentola capiente possibilmente di terracotta e aggiungete le lumache accuratamente lavate.
Rosolate molto bene e aggiungete il trito di "gusti" (alloro, rosmarino, menta, timo, prezzemolo
Cuocete per circa 20 minuti a fuoco alto senza lasciare la pentola, mescolando bene.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete pepe e sale.
Con il fuoco basso e mettendo un coperchio cuocete per circa due ore aggiungendo il brodo.
A fine cottura aggiungete la mollica di pane imbevuta di aceto di vino rosso e ben strizzata, un trito di menta e prezzemolo.
Servire ben caldo.
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