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Roberta da Albenga

Dolci   Merende   Lievitati  

Per bimbi  

Baxin (Bacini)

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 6 persone

  • Farina tipo 00 400-500gr
  • Zucchero bianco 200 g
  • Lievito 10 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Miele 1 cucchiaio
  • Limone La scorza
  • Finocchio selvatico secco 1 cucchiaino
  • Semi di anice 1 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaino

Come prima cosa amalgamare la farina con lo zucchero e il latte;
poi sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti.

Successivamente aggiungere la scorza di limone e il miele e continuare ad impastare aggiungendo mano a mano anice o finocchio selvatico a piacere.

Disporre l’impasto su una teglia e formare delle piccole striscette da cui ricaverete dei quadratini irregolari di 3-4cm.
Cuocere in forno a 200-220° per circa una mezz'ora.
Controllate che non si "colorino" troppo, devono rimanere abbastanza chiari.

I Baxin possono essere accompagnati con vino bianco, rosso oppure marsalato.




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