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facile
30' + eventuale tempo di cottura
4 persone
350 gr
2 cucchiai
q.b.
4
q.b.
I sugeli sono un primo di pasta fresca con soli due ingredienti: acqua e farina.
Disponete la farina “a fontana” sulla spianatoia.
Mettete al centro l’olio e un po’ di acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un impasto morbido, che farete riposare per almeno mezz'oretta.
Sbucciate 4/5 patate e fatele a cubetti che metterete a bollire insieme ai sugeli successivamente.
Riprendete l’impasto e incominciate a fare dei cilindri come si fa con gli gnocchi. Tagliate a piccoli pezzi e poi col pollice schiacciarli sulla spianatoia.
Mettete a bollire dell’acqua e quando bolle aggiungete le patate a cubetti e 5 minuti dopo i sugeli che cuoceranno in pochi minuti.
A Mendatica si condiscono con un formaggio tipico della zona (brussu) oppure con un semplice sugo al pomodoro. Aggiungete a piacimento del pecorino gratuggiato.
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