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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Sugeli di Mendatica

 

Chiara da Montegrosso

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

350 gr

Olio

2 cucchiai

Acqua tiepida

q.b.

Patate piccole

4

Pecorino

q.b.

I sugeli sono un primo di pasta fresca con soli due ingredienti: acqua e farina.

Disponete la farina “a fontana” sulla spianatoia.
Mettete al centro l’olio e un po’ di acqua tiepida e impastate fino ad ottenere un impasto morbido, che farete riposare per almeno mezz'oretta.

Sbucciate 4/5 patate e fatele a cubetti che metterete a bollire insieme ai sugeli successivamente.

Riprendete l’impasto e incominciate a fare dei cilindri come si fa con gli gnocchi. Tagliate a piccoli pezzi e poi col pollice schiacciarli sulla spianatoia.

Mettete a bollire dell’acqua e quando bolle aggiungete le patate a cubetti e 5 minuti dopo i sugeli che cuoceranno in pochi minuti.



A Mendatica si condiscono con un formaggio tipico della zona (brussu) oppure con un semplice sugo al pomodoro. Aggiungete a piacimento del pecorino gratuggiato.



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