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medio
40' + eventuale tempo di cottura
4 persone
16
4
150 g
150 g
5 cucchiai
1
1 hg
1
qb
qb
qb
qb
FIORI DI ZUCCA RIPIENI (Sciue cine)
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti di uguale misura, spuntate i fagiolini e le zucchine e tagliateli a tocchetti.
Mettete le patate in una pentola capiente e copritele abbondantemente con acqua fredda.
Ponete sul fuoco per 10 minuti circa coprendo con un coperchio e poi aggiungete le altre verdure.
Cuocete per circa 25 minuti.
Scolate le verdure e passatele al passaverdure o allo schiacciapatate, dopodiché versate la purea in una pentola e fatela restringere un po' a fuoco basso in modo che si addensi.
Togliete dal fuoco e condite con il parmigiano, due cucchiai di olio, e un trito di basilico, maggiorana aglio e la pancetta.
Quando il composto sarà un po' più tiepido aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Salate a piacimento e pepate.
Accendete il forno a 180°.
Lavate bene i fiori e fateli asciugare aiutandovi con la carta da cucina; togliete il pistillo ai fiori di zucca e riempiteli aiutandovi con una "sac a poche" per tre quarti (fino a dove i petali cominciano a dividersi) e chiudeteli avvitando delicatamente i petali.
Adagiate mano a mano i fiori su una teglia rotonda su cui avete disposto la carta da forno oliata.
Irrorate i fiori con un "ruggio" di olio, spoleverate con del pan grattato e infornate per circa 20-25 minuti.
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