ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
ricettiamo
cerca eventi

Le ricette della pagina sono state inviate da voi!

SUGGERISCI UNA RICETTA

Focaccia alle olive

 

Fratelli Carli, Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

48' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Olive snocciolate Fratelli Carli

1 vasetto

Acqua tiepida

150 g

Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Carli

q.b.

Lievito di birra fresco

15 g

Farina

300 g

Zucchero

5 g

Sale

5 g

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero.

Tritare grossolanamente 40 grammi di olive snocciolate e pesare 40 grammi di Olio Extra Vergine di Oliva.
Unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una massa liscia e morbida, quindi lasciarla lievitare, coperta da un panno, in un luogo caldo per almeno 2 ore.

Preriscaldare il forno a 190°C.

Stendere con delicatezza l’impasto in una teglia e lasciare lievitare ancora per 20 minuti.

Riempire una tazzina da caffè con olio e acqua in ugual misura; mescolare e versare sulla focaccia stesa, premendo delicatamente con le dita per creare le tipiche “fossette”.

Cospargere con un pizzico di sale grosso ed infornare per 18 minuti.



Al termine della cottura, rimarrà un poco di liquido in superficie che verrà subito assorbito dalla focaccia durante il raffreddamento.

Ricetta gentilmente concessa da:
Emporio Fratelli Carli
Via Garessio, 11
18100 Imperia (IM)
Tel. 0183 711493
www.oliocarli.it



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]