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facile
13' + eventuale tempo di cottura
4 persone
3
qb
2
qb
qb
1h
250 g
500 ml
qb
Occorrono tre mele di media grossezza. Sbucciare, togliere il torsolo, affettare sottile, metterle in un tegame e aggiungere le uova, lo zibibbo, una presina di zucchero, la farina, pochissimo sale e un bicchiere d’acqua tiepida (da mettere poco alla volta). Mescolare a lungo, fino a ottenere una pastella omogenea ed elastica. Lasciar riposare almeno due ore in luogo tiepido, dopo aver coperto con un panno. Friggere a cucchiaiate in abbondante olio di oliva extra vergine; asciugare con carta da cucina.
Per la panna montata: dopo aver raffreddato bene il recipiente e le fruste con cui verrà montata la panna, ponendoli in freezer per 5 minuti, versare 500 ml di panna nel recipiente ed azionare le fruste. Aggiungere poco zucchero (circa 40 gr) per apprezzare tutto il buon gusto del latte; la panna monta in circa 3-4 minuti.
Cospargere di zucchero e servire calde.
Ricetta tratta dal libro:
La cucina del ponente ligure - Lucetto Ramella Dominici Editore - Imperia - Prima edizione 1992
Ricetta gentilmente concessa da:
Caseificio Latte Alberti
Via Nazionale SS28, Regione Aribaga 18027 Pontedassio - Imperia
Tel. 0183 5791
www.lattealberti.it
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