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Ristorante Acquerello di Ospedaletti

Primi   Verdure   Piatti unici  

Zuppa di fave, ortiche e asparagi selvatici

Difficoltà: Facile

Preparazione: 2h 00min

Ingredienti per 6 persone

  • Fave secche 350 g
  • Asparagi selvatici 400 g
  • Germogli di ortiche 150 g
  • Bietoline dell’orto 150 g
  • Brodo di pollo q.b
  • Cipollotti 3
  • Alloro 1 foglia
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Lasciare a bagno, coperte di acqua, le fave, una notte intera.

Scolatele e lessatele a freddo nel brodo con la foglia di alloro, fino a che diventino tenere; frullatele togliendo prima la foglia di alloro e poi passatele al setaccio e tenetele al caldo.

Nel frattempo lavate e sbollentate a metà cottura le ortiche, le bietoline e gli asparagi; una volta giunte a cottura scolatele e rosolatele con olio, aglio e cipollotto; aggiungete il brodo di pollo e la passata di fave; insaporite per qualche minuto e condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Servite ben caldo.


Ricetta gentilmente concessa da:
Ristorante Acquerello
Corso Regina Margherita, 25 18014 Ospedaletti (IM)
Tel. 0184 682048
www.ristoranteacquerello.it


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