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facile
40' + eventuale tempo di cottura
4 persone
500 gr
1
2 spicchi
3 foglie
250 gr
4 fette
qb
qb
qb
I ceci dovranno essere tenuti a bagno in acqua per almeno 24 ore.
preparazione:
Scolate i ceci dalla loro acqua, metteteli in una casseruola e copriteli con abbondante acqua.
Unite uno spicchio di aglio sbucciato, le foglie di salvia lavate, qualche grano di pepe, il dado, una presa di sale e 2 cucchiai di olio.
Coprite la pentola e, a fiamma bassa, fate cuocere i ceci per un paio d'ore.
Nel frattempo mondate le erbette, lavatele a lungo e fatele lessare con poca acqua e un pugnetto di sale.
Tostate le fette di pane e strofinatele con il secondo spicchio di aglio; mettetele in 4 fondine, distribuite sul pane prima le erbette strizzate e tritate grossolanamente, poi 2-3 mestoli di ceci con il loro liquido di cottura.
Aggiungete abbondante pepe e irrorate bene con olio.
Servite subito ben caldo aggiungendo una bella grattata di parmigiano reggiano.
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