ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Francesca da Leverone

Secondi  

Carne  

Agnello Natalizio al forno

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Agnello 1.5 kg
  • Patate 500 gr
  • Cipolla 1/2
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Olio Extra Vergine Oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Tagliare l'agnello a pezzettini, (tipo spezzatino), lavatelo con acqua e asciugatelo.
Mettetelo in una ciotola a marinare x circa 30 minuti con olio, sale, pepe, rosmarino; se avete più tempo a disposizione lasciatelo marinare di più, così la carne sarà più saporita.

Sbucciate le patate, lavatele con acqua, tagliatele a pezzettini, mettetele in un recipiente e lasciatele marinare per circa 30 minuti con olio, sale, pepe, rosmarino e l'aglio.

Passato il tempo della marinatura dell'agnello e delle patate riscaldate il forno a 180°.

Mentre il forno si scalda foderate con della carta forno, leggermente unta d'olio, una bella teglia capiente per contenere l'agnello e le patate.

Versate sia l'agnello che le patate nella teglia, aggiungete la cipolla tritata finemente, e bagnate con il vino.

Controllate che il forno sia arrivato a temperatura e infornate per 40 minuti (controllate ogni tanto perchè ogni forno è diverso dall'altro!).

Quando vedrete che sarà tutto cotto, togliete dal forno, mettete in un bel piatto da portata e servite ancora caldo con qualche rametto di rosmarino di guarnizione.


© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]