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Teglia di funghi e patate alla ligure

 

Mariuccia di Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

funghi porcini

5

patate

4

spicchi di aglio

1-2

Prezzemolo fresco

qb

Olio extravergine di oliva

qb

Pangrattato

qb

sale e pepe

qb

TEGLIA DI FUNGHI E PATATE ALLA LIGURE

Pulite bene i funghi eliminando la parte terrosa e i residui.
Strofinate con un panno umido e tagliateli a striscioline.

In un tegame versate l'olio, il trito di aglio e prezzemolo fresco.
Unite i funghi e fateli cuocere regolando sale e pepe.
Dopo averli fatti saltare qualche minuto spegnete la fiamma.

Lavate le patate bene con la buccia e fatele lessare; scolatele e fatele intiepidire; dopodichè pelatele, tagliatele a fette non troppo sottili e conditele con prezzemolo aglio sale e pepe.



Prendete una teglia da forno e ungetela con poco olio.
Disponete uno strato di patate, uno di funghi e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverate il tutto con del pangrattato e cuocete in forno caldo a 200'C x circa 20/25 min.

foto: dalla rivista Donna Moderna



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