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medio
3h0 + eventuale tempo di cottura
6 persone
1 kg
una manciata
3
2 hg
1,5 hg
1
1
400 gr
qb
qb
Il TURTUN è un piatto tipico della zona di Castelvittorio.
Ecco la ricetta:
impastate questi ingredienti: 400 grammi di farina - 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva e acqua e sale quanto bastano per ottenere un composto morbido, non colloso.
Lasciate riposare la pasta e nel frattempo preparate il ripieno così:
Tagliate a dadini le zucchine (sono perfette quelle verdi e chiare) e così anche la cipolla e le patate, tutto rigorosamente "a mano". Fate bollire il riso e unitelo al composto di verdure insieme all'olio extravergine di oliva, il formaggio e (a piacere) l'uovo.
Prendete la pasta sfoglia che avrete tagliato in forma circolare; adagiatela su di un tagliere di legno e metteteci il ripieno sopra; tirate bene la pasta, in modo che sia sufficiente per coprire con delle piegature il ripieno.
Cospargete di olio e perforate in più punti con la forchetta.
Cuocete nel forno a legna senza usare la teglia, ma direttamente in forno per circa 40 minuti.
La fotografia è presa dal sito del Comune di Castevittorio, per dare un'idea precisa della ricetta.
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