Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
facile
20' + eventuale tempo di cottura
6 persone
600 gr
2
1 cucchiaio
2 cucchiai
qb
qb
qb
qb
1 spicchio
Importantissimo per questa semplice ricetta è l'acquisto dei "rossetti": devono essere freschissimi!
Metteteli a bagno in un colino e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.
Fate sgocciolare molto bene.
In una terrina sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale.
Aggiungete la farina, il parmigiano grattuggiato, il prezzemolo tritato con l'aglio, il pepe e mescolate accuratamente.
Unite i "rossetti", regolate di farina fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo; lasciate riposare circa 15 minuti.
Fate scaldare molto bene l'olio in una capiente padella; con un cucchiaio prendete una bella dose di pastella e disponetela lontano dalle altre; friggete a fuoco medio-alto.
Appena cotte (circa tre/quattro minuti) disponetele su di un foglio di carta assorbente.
Cospargetele di sale e servitele ben calde.
Una curiosità da Wikipedia:
Bianchetti (in ligure gianchetti, in siciliano neonata o muccu o nunnata, e centobocconi in lucano) è il nome commerciale attribuito al novellame del pesce azzurro (ma non solo), pescato nel Mar Mediterraneo (in particolare sardine e acciughe), mentre più rare sono quelle del cicerello e di altre specie come il pagello (rosastra). Gli adulti della specie Aphia minuta, spesso venduti in luogo dei gianchetti, hanno il nome commerciale di rossetti.
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]