Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
facile
35' + eventuale tempo di cottura
4 persone
8
300 gr
una spruzzata
3 filetti
qb
qb
qb
Carciofi ripieni - Articiocche cine e anciue
Pulite bene i carciofi eliminando gambi e foglie esterne più dure; tagliate in orizzontale tutte le punte insieme; non buttate via i gambi, ma pelateli (per togliere la parte amara) e tagliateli a "tocchetti".
Fate bollire le patate con la buccia e, nel frattempo, cuocete per 10-15 minuti i carciofi e i loro gambi in acqua bollente che avrete precedentemente aromatizzato con una spruzzata di vino bianco
Scolate i carciofi e con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino, svuotatene la parte centrale.
Scolate le patate, pelatele e passatele nel passa verdure con metà dei gambi dei carciofi; otterrete una crema alla quale aggiungerete le acciughe tritate finemente, la maggiorana, la parte centrale dei carciofi precedentemente svuotati, un cucchiaio scarso di olio e un pizzico di sale.
Riempite i carciofi con il purè sopra ottenuto.
Disponete i carciofi ripieni in una pirofila, ungeteli leggermente e poi infornateli a 180 °C per 10 minuti.
Condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale; serviteli caldi accompagnati da patate al forno.
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]