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facile
20' + eventuale tempo di cottura
8 persone
300 gr
150 gr
200 gr
2
100 gr
Sbriciolate a mano grossolanamente i biscotti secchi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema con un frullino a mano.
Aggiungete lo zucchero e dopo aver amalgamato bene, le due uova intere.
Amalgamate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la cioccolata fusa al composto e impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite anche i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola.
Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare un grosso salame.
Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l’alluminio e la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo.
Servite il salame di cioccolato a fettine, proprio come fosse un salame vero.
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