ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Polenta pesto e besciamella

 

Caterina da Lavina

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

farina gialla mais

300 gr

acqua

4 litri

sale

qb

pesto

2 vasetti

besciamella

qb

parmigiano gratt.

qb

Adattiamo la polenta ai sapori della Liguria:

Preparare la classica polenta seguendo le dosi; appena pronta, disporla in un piatto in un modo da poterla tagliare a fette; lasciarla raffreddare e tagliarla nelle fette di dimensione adattabili alla teglia usata.

Ungere la teglia e cospargerla di piccoli fiocchetti di burro; aggiungere del grana grattuggiato, disporre uno strato di fette di polenta e ricoprire con del pesto, besciamella e formaggio e proseguire cosi fino a esaurimento della polenta, a strati.

Mettere una bella spolverata di formaggio e infornare per 10/15 minuti; in ultimo accendere il grill e cuocere ancora due minuti.

Ottima accompagnata da un buon vino ormeasco.

BESCIAMELLA:
ingredienti: 100 gr di farina 00 - 100 gr. di burro - 1 lt di latte intero - sale qb - noce moscata qb



Scaldate il latte in un pentolino e a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso; spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata poco alla volta mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Rimettete sul fuoco lento il composto ottenuto e mescolate fino a a quando non sarà diventato dorato, facendo attenzione che non si attacchi al pentolino.
Versate il latte poco alla volta nel composto di burro e farina, aggiungete la noce moscata e mescolate energicamente il tutto con la frusta fino ad ottenere una crema abbastanza densa.


Per il PESTO affidatevi all' EMPORIO:
[Link esterno]



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]