Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
facile
15' + eventuale tempo di cottura
4 persone
4
6
2 spicchi
qb
10
15
qb
qb
qb
Il sorallo fa parte della categoria del "pesce azzurro" ricco quindi di proprietà importantissime per la nostra salute. Le sue carni sono compatte e come sapore e consistenza assomiglia molto allo sgombro.
Pulite il pesce freschissimo, incidendo lungo la linea ventrale ed estraendo le interiora; poi, come sempre, si lava sotto acqua fredda (o fatevelo pulire dal pescivendolo). L'ideale per cucinarlo sarebbe ottenere dei filetti senza spine.
Preparate un trito di aglio e prezzemolo, spellate i pomodorini e tagliateli a "tocchi"; in un tegame fate soffriggere il trito con l'olio di oliva e adagiate il pesce che avrete preparato in filetti e lasciatelo insaporire.
Dopo pochi minuti bagnate con il vino bianco; fatelo evaporare per pochi minuti e aggiungete il pomodoro, i capperi, le olive taggiasche, il sale e peperoncino a piacere.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, stando attenti a girare delicatamente i filetti.
I consigli di Rivieraeventi:
Ogni particolare rende l'Oliva Taggiasca diversa da tutte le altre.
Le piccole dimensioni, il colore cangiante, la forma allungata ma soprattutto il suo gusto.
Delicato e dolce con una sottile nota amarognola.
[Link esterno]
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]