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Mariuccia da Imperia

Antipasti   Contorni  

Senza lattosio  

La salsa verde

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15min

Ingredienti per 4 persone

  • filetti acciuga 3 (sotto sale)
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 80 gr
  • mollica di pane 60 gr
  • uovo sodo 1
  • peperoncino qb
  • olio di oliva qb
  • aceto qb

Questa salsa è ottima quando si serve il bollito o la cima ("a simma"); è una salsa tipica del Piemonte, molto usata però anche in Riviera.

Lavate i filetti di acciuga, togliete la lisca e sciacquateli molto bene; tritateli

In una terrina, mettete le acciughe, il trito di aglio e prezzemolo; aggiungete la mollica di pane, prima bagnata nell'aceto e poi ben strizzata; aggiungete l'olio di oliva a poco a poco, fino a ottenere la giusta densità per la salsa; aggiustare con il pepe ( il sale non serve in quanto ci sono già le acciughe) infine aggiungete il rosso d'uovo sbriciolato e un pizzico di peperoncino.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e la salsa verde sarà pronta per essere servita.
A scelta si può mettere qualche ora in frigo prima di essere servita.


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