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Polpetti del Mar Ligure, al pomodoro

 

Lucia da Riva Ligure

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

piccoli polpi del Mar Ligure

1 kg

spicchio di aglio

1

cipolla

1/2

pomodori maturi

3

prezzemolo

qb

olio extravergine di oliva

qb

vino Vermentino

due bicchieri

sale

qb

Un piccolo accorgimento per un polpo tenero: se li avete acquistati freschi, fateli pulire e "battere" dal pescivendolo; metteteli in un sacchetto di plastica da surgelati, congelateli per almeno tre giorni.

Il giorno in cui decidete di cucinare i polpi, tirateli fuori dal freezer almeno tre ore prima; tagliateli a tocchetti; tritate l'aglio, la cipolla insieme al prezzemolo e mettete in un tegame capiente con l'olio extravergine di oliva; fate soffriggere e aggiungete i polpetti.

Cuocete per alcuni minuti e aggiungete un bicchiere di vino bianco; fatelo evaporare per metà a fuoco vivace, aggiungendo un bicchiere di acqua calda; lasciate cuocere fino all'evaporazione dell'acqua, girando di tanto in tanto.

Sbucciate i pomodori, tagliateli a tocchetti e aggiungeteli ai polpi; versate il restante vino bianco e continuate la cottura (ancora circa 35 minuti) rimestando e fino a quando l'intingolo non si sarà ristretto.



Se volete rendere piccante il piatto, potrete aggiungere un po' di polvere di peperoncino.

Aggiungete il sale a fine cottura; garantirà un polpo tenero.



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