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facile
30' + eventuale tempo di cottura
4 persone
400 gr
1 kg
3 cucchiai
qb
qb
qb
Per pulire in fretta le vongole e farle spurgare dalla sabbia, ponetele in acqua fredda e salata, con un pugno di sale grosso; lasciatele in acqua per circa 10 minuti e vedrete che le vongole spurgheranno la sabbia e basterà sciacquarle abbondantemente più volte prima di cucinarle.
Scolatele, sciacquandole abbondantemente e ripetutamente, sfregandole una con l'altra per far si che esca tutta la sabbia.
Fatele aprire, ponendole in un'ampia padella senza condimento.
Dopo che saranno tutte aperte (scartate quelle rimaste chiuse) ponetele in una padella con l'olio extravergine di oliva, il battuto di aglio e prezzemolo ed il peperoncino.
Fate cuocere a fuoco vivo, con il coperchio, rimestando di tanto in tanto.
Filtrate il liquido delle vongole e aggiungetelo alla padella insieme agli spaghetti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, per il tempo indicato sulla confezione.
Fateli saltare sul fuoco nella padella per 2 minuti, per far insaporire e servite aggiungendo qualche foglia di prezzemolo.
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