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Mariuccia di Imperia

Primi   Piatti unici  

Pesce  

Zuppa di acciughe e pomodori

Difficoltà: Media

Preparazione: 45min

Ingredienti per 4 persone

  • acciughe ( possibilmente del mar ligure) 700 gr
  • pomodori maturi 500 gr
  • brodo di pesce 1,5 lt
  • spicchio d aglio 1
  • carota 1
  • cipolla 1/2
  • Una manciata di prezzemolo 1
  • pizzichi di origano 2
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio extra vergine qb
  • sale e pepe qb

Zuppa di acciughe e pomodori (nel dialetto ligure: bagnun)

Il bagnun è una ricetta antica marinara ligure


Pulite accuratamente le acciughe togliendo la testa, apritele, diliscatele e lavatele bene. Dopo aver tritato aglio, cipolla e carota, soffriggete il trito con l'olio possibilmente in un tegame di terracotta.

Versate il vino bianco e fatelo evaporare; versate i pomodori pelati e tritati finemente
(se volete potete usare anche la polpa di pomodoro in scatola).

Dopo venti minuti, aggiungete 1 litro e mezzo di brodo di pesce (se non volete fare il brodo di pesce si può aggiungere l'acqua però il sapore risulterà meno gustoso)

Cuocete ancora per 20 minuti; a questo punto aggiungete le acciughe e proseguite la cottura per altri 10 / 15 min.

Spolverizzate con pepe origano e sale.

Prendete 4 fette di pane di Triora tostatele e sfregatele con l aglio e servitele insieme alla zuppa.


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