Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
facile
20' + eventuale tempo di cottura
4 persone
140 gr
180 gr
una bustina
mezza bacca
un chilo
1
200 gr
4
qb
Se cercate una torta di mele morbidissima e con tante mele questa è perfetta per voi.
In tutti questi anni di torte di mele ne ho fatte tante, ma non trovavo mai una ricetta che assomigliasse ad una torta che avevo mangiato in un buffet e che mi era piaciuta tantissimo.
Un giorno in televisione Benedetta Parodi ha fatto questa torta di mele che le faceva sua nonna.
Alla parola nonna ho drizzato le antenne! Ho preso nota e la sera stessa l’avevo già fatta.
E assomigliava tantissimo alla torta di mele che avevo lungamente cercato….
Dopo aver sbucciato le mele ed averle tagliate a fettine sottili cospargerle col succo di limone per non farle annerire.
Mescolare i rossi delle uova con lo zucchero, il burro e la farina setacciata, la vaniglia, il lievito in polvere setacciato.
Aggiungere al composto le mele a fette.
A parte montare a neve l’albume delle uova e aggiungerlo delicatamente al composto.
Imburrare una teglia rettangolare di circa 26 x 36 cm.
Cospargere con un po' di farina scuotendo l’eccesso.
Versare il composto e livellare il più possibile.
Non deve essere molto alta altrimenti fa fatica a cuocere.
Cuocere il dolce in forno a 160 gradi per circa 40 minuti fino a che è ben dorato.
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
ricetta inviata dalla signora Maria Pia tramite il suo blog:
blog.giallozafferano.it/cucinaacampogolf/
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]