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Minestra con fagioli di Conio

 

Giovanna di Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

fagioli di Conio

300 gr

ditalini rigati

100 gr

pomodori tondo liscio

3

melanzane

2

aglio vessalico

2 spicchi

olio extravergine di oliva

qb

sale e pepe

qb

Minestra con fagioli bianchi di Conio

Fate bollire i fagioli freschi sgranati; pulite le melanzane e spellate i pomodori; tagliateli a piccoli “tocchi” e metteteli in una pentola con circa 1 litro di acqua bollente, insieme ai fagioli, alle melanzane anch'esse tagliate a tocchi, agli spicchi d'aglio interi.
Quindi salate e pepate.

Continuate la cottura per circa 50 minuti e verso la fine buttate la pasta; la minestra dovrà risultare abbastanza densa.



Arricchite il piatto con un “ruggio” di olio extravergine di oliva.

foto da wikipedia.org



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