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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Zucchine bianche, ripiene

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

zucchine bianche

10

pancetta dolce

100 gr

parmigiano gratuggiato

100 gr

uovo

1

pane in cassetta

2-3 fette

latte

qb

maggiorana e timo

qb

olio extravergine di oliva

qb

sale e pepe

qb

pane gratuggiato

qb

Tagliare le zucchine a metà per il verso della lunghezza.

Svuotarle e tenere la polpa da parte perchè servirà per fare il ripieno delle nostre zucchine.

Tritare, (ma non troppo finemente) la polpa e la pancetta nel mixer; trasferire il composto in una terrina, aggiungere il pane ammollato nel latte, il parmigiano e un uovo intero; se il composto risulta troppo “molle” aggiungere pane gratuggiato o altro parmigiano.

Tritare finemente maggiorana con timo, e incorporare insieme al composto.

Riempire le zucchine con il “ripieno” e riporre in una teglia una vicina all'altra.



Prima di infornare mettere un filo d'olio e una spolverata di pane gratuggiato per dare un pò di croccantezza.

Cuocere per 15-20 minuti a 180°C.



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