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Giovanna da Porto Maurizio

Antipasti   Secondi  

Pesce   Senza lattosio   Senza glutine  

Zèri all'aiadda (in carpione)

Difficoltà: Facile

Preparazione: 25min

Ingredienti per 4 persone

  • Zèri belli freschi 1 kg
  • farina qb
  • aglio due teste
  • aceto qb
  • alloro 4 foglie
  • olio di oliva qb
  • sale qb

Gli "zèri" sono piccoli pesci della famiglia dello Spigolo....
Da noi a Imperia "zèri" è il nome in dialetto....
Sono ottimi fritti e all'aiadda, la ricetta che ci suggerisce la signora Giovanna.


Pulite, eviscerate e squamate accuratamente i pesci, asciugateli con carta da cucina, infarinateli bene e friggeteli in abbondante olio di oliva.

Scolateli sulla carta assorbente e lasciateli raffreddare.

In una casseruola fate bollire per dieci minuti l'aceto (per un kg di pesce 1/2 litro di aceto); aggiungete l'aglio tritato lasciando ancora bollire per 5 minuti.

Fate raffreddare il tutto.

Prendete un contenitore capiente, disponete gli zèri e copriteli con l'aceto, aggiungete le foglie di alloro e il sale.

Ponete in frigorifero per almeno 6 ore (più rimangono in frigo, più saranno gustosi)

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