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medio
30' + eventuale tempo di cottura
4 persone
1 kg
500 gr
2
qb
1/2
2 bicchieri
qb
qb
Lessate le patate con la buccia; sbollentate lo stoccafisso per 15', scolatelo, togliete le spine e la pelle e tagliatelo a piccoli pezzi.
In una casseruola a chiusura ermetica, fate scaldare l'olio, ponete lo stoccafisso e fatelo rosolare alcuni minuti; aggiungete le patate (dalle quali avrete tolto la buccia) tagliatele a pezzetti ma non troppo piccoli.
Salate leggermente e pepate.
Emulsionate l'olio con il succo del limone, unite aglio e prezzemolo tritati e aggiungeteli mescolando.
Chiudete e agitate la casseruola sul fuoco, scuotendola con forza ripetutamente ottenendo in tal modo una crema; di tanto in tanto versate poco olio nella preparazione per una mantecatura perfetta dello stoccafisso.
Si serve tiepido, da solo o adagiato su crostoni di pane.
Tempo di cottura: 45 minuti
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