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medio
1h30 + eventuale tempo di cottura
4 persone
1 kg
2 hg
4
1 hg
3 cucchiaio
qb
qb
qb
4 hg
Prepariamo il ripieno:
Fare bollire le bietoline in acqua e sale; scolarle e spremerle bene fino a togliere l'acqua.
Tritarle finemente e aggiungere: la salsiccia, 2 uova, il parmigiano,sale e pepe.
Prepariamo la pasta:
impastiamo 4 hg di farina con due uova e un po' d'acqua. Amalgamare e tirare bene la pasta ottenuta con il mattarello (oppure aiutarsi con la macchina) fino ad ottenere una pasta molto sottile, quasi trasparente.
Preparazione dei ravioli:
Con la pasta ben stesa, si mettono dei piccoli mucchietti di ripieno a distanza di un centimetro e mezzo l'uno dall'altro; si coprono con la stessa sfoglia e si modellano con le dita; si tagliano aiutandosi con una rotella.
Si lasciano riposare per almeno due ore dopodichè sono pronti per essere bolliti in acqua salata per circa 5 minuti.
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