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medio
15' + eventuale tempo di cottura
4 persone
1 kg
1
1
1
2 foglie
10
1 spicchio
una manciata
qb
a piacere
1
1/2 bicchiere
una manciata
Il polpo acquistato fresco dovrebbe essere congelato per almeno 3 giorni affinchè risulti tenero dopo la cottura.
Immergere il polpo ancora surgelato in acqua con tutti gli aromi, la cipolla, lo spicchio di aglio e l'aceto.
Se si utilizza la pentola a pressione, il polpo sarà cotto dopo 20 minuti dal fischio della pentola; diversamente con una cottura tradizionale, circa un'ora.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua; a parte fare bollire le patate.
Unire il polpo al quale saranno state tolte le ventose e la "pelle" con le patate tagliate a tocchi; condire con olio extravergine di oliva, le olive taggiasche, sale, aglio e prezzemolo e il limone.
Servire tiepido.
Un suggerimento:
durante la cottura del polpo aggiungere all'acqua un tappo di sughero; garantirà la morbidezza del pesce.
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