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Loredana da Dolcedo

Antipasti   Secondi  

Pesce   Senza lattosio   Senza glutine  

Polpo e patate in insalata

Difficoltà: Media

Preparazione: 15min

Ingredienti per 4 persone

  • polpo 1 kg
  • cipolla 1
  • sedano 1
  • carota 1
  • alloro 2 foglie
  • patate 10
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo una manciata
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva a piacere
  • limone 1
  • aceto 1/2 bicchiere
  • olive taggiasche una manciata

Il polpo acquistato fresco dovrebbe essere congelato per almeno 3 giorni affinchè risulti tenero dopo la cottura.

Immergere il polpo ancora surgelato in acqua con tutti gli aromi, la cipolla, lo spicchio di aglio e l'aceto.
Se si utilizza la pentola a pressione, il polpo sarà cotto dopo 20 minuti dal fischio della pentola; diversamente con una cottura tradizionale, circa un'ora.

Dopo la cottura, lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua; a parte fare bollire le patate.
Unire il polpo al quale saranno state tolte le ventose e la "pelle" con le patate tagliate a tocchi; condire con olio extravergine di oliva, le olive taggiasche, sale, aglio e prezzemolo e il limone.

Servire tiepido.

Un suggerimento:
durante la cottura del polpo aggiungere all'acqua un tappo di sughero; garantirà la morbidezza del pesce.


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