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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Polpo e patate in insalata

 

Loredana da Dolcedo

 Difficoltà

medio

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

polpo

1 kg

cipolla

1

sedano

1

carota

1

alloro

2 foglie

patate

10

aglio

1 spicchio

prezzemolo

una manciata

sale

qb

olio extravergine di oliva

a piacere

limone

1

aceto

1/2 bicchiere

olive taggiasche

una manciata

Il polpo acquistato fresco dovrebbe essere congelato per almeno 3 giorni affinchè risulti tenero dopo la cottura.

Immergere il polpo ancora surgelato in acqua con tutti gli aromi, la cipolla, lo spicchio di aglio e l'aceto.
Se si utilizza la pentola a pressione, il polpo sarà cotto dopo 20 minuti dal fischio della pentola; diversamente con una cottura tradizionale, circa un'ora.

Dopo la cottura, lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua; a parte fare bollire le patate.
Unire il polpo al quale saranno state tolte le ventose e la "pelle" con le patate tagliate a tocchi; condire con olio extravergine di oliva, le olive taggiasche, sale, aglio e prezzemolo e il limone.



Servire tiepido.

Un suggerimento:
durante la cottura del polpo aggiungere all'acqua un tappo di sughero; garantirà la morbidezza del pesce.



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