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Anna di Badalucco

Primi   Piatti unici  

Senza lattosio  

Pasta e fagioli

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15min

Ingredienti per 4 persone

  • fagioli 250 gr
  • olio di oliva un cucchiaio
  • carote 1
  • sedano mezza
  • cipolla mezza
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • pasta a scelta

Mettere dalla sera prima a bagno 250 grammi di fagioli per tutta la notte.

Il giorno seguente:

cuocete i fagioli in una giusta quantità di acqua all'incirca per 2 ore;
tritate in una pentola e soffriggeteli con olio di oliva e a fuoco basso:
carote, sedano, cipolla e peperoncino;

prendete i fagioli cotti, di cui la metà schiacciati, e metteteli nella pentola insieme al trito; aggiungete dell'acqua la cui quantità deve essere sufficiente per 4 porzioni abbondanti;

cuocete nella stessa pentola la pasta (potete usare indifferentemente il riso, i ditalini o anche della pasta lunga spezzata come si usava fare una volta), aggiungendo anche un poco di sale; prima di servire in tavola insaporite il piatto con dell'olio d'oliva e un po' di pepe nero.


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