 
                                     
            
            
            
         
            
            Laura da Imperia
Dolci Merende
Per bimbiCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Media
Preparazione: 30min
Ingredienti per 4 persone
 
    	
        
        
            Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. 
Aggiungere una dopo l’altra, mescolando bene, le 4 uova intere e i 10 tuorli, evitando di formare dei grumi. 
Incorporare le mandorle pestate con un bicchiere di latte. 
Versare sul composto, lentamente e mescolando con un cucchiaio, il litro di latte bollente. 
Mettere sul fuoco e far ispessire la crema, lavorandola con un cucchiaio di legno o una frusta.            
             
            
            Al primo segno di ebollizione, allontanare dalla fiamma e versare la crema in una teglia imburrata. 
Dopo aver livellato bene la superficie con un coltello, bagnare con del burro fuso e lasciare raffreddare. 
Poi, tagliarla a losanghe, intingere i pezzi così ottenuti nell’uovo sbattuto. 
Passarli nel pangrattato fine setacciato e friggerli in abbondante olio, fino a doratura. 
Spolverizzare di zucchero e servire.
            
            © Copyright • 
            Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]