ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Miglior Sommelier di'Italia

Stefano Berzi

Stefano Berzi, miglior Sommelier d’Italia Ais 2021

Nato a Bergamo, millesimo 1992; _glio d’arte, padre sommelier e madre cuoca, cresce nell'osteria di famiglia. Dopo l'alberghiero, studia 2 mesi alla Wessex Academy School of English a Pool (UK) nel 2010, e diventa Sommelier professionista AIS nel 2012, di cui è anche degustatore u_ciale e Relatore per diverse lezioni, concernenti non solo il vino ma anche birra e distillati. Completa il suo percorso formativo con il Master "Gestione e Comunicazione del Vino" ad Alma, la scuola di cucina italiana fondata da Gualtiero Marchesi, e consegue il terzo
livello di WSET, di cui è studente per il diploma di quarto livello.
Nel 2019 si classi_ca al terzo posto nel concorso miglior sommelier d’Italia Ais, e vince il Ruinart Challange, concorso promosso dall’omonima Maison di Champagne. Due volte consecutive secondo al concorso miglior sommelier Lombardia nel 2019 e 2020. Vince il Concorso Miglior Sommelier d’Italia Ais, premio Trentodoc nel 2021. Gestisce l’Hosteria del Vapore di Carobbio Degli Angeli, ed è socio di una distribuzione di birra artigianale, UnconventionalBeer.

________________________________________________

Stefano Berzi, the best Sommelier of Italy Ais 2021
Born in Bergamo in 1992, he comes from a family of professionals in the industry, with his father being a sommelier and his mother a cook. He grew up in the family osteria. After attending a hospitality school, he studied for 2 months at the Wessex Academy School of English in Pool, UK, in 2010, and became a professional AIS Sommelier in 2012. He is also an official taster and speaker for various classes, not only focusing on wine but also beer and spirits. He furthered his education by completing the "Wine Management and Communication" Master's program at Alma, the Italian cooking school founded by Gualtiero Marchesi. He also achieved the third level of WSET and is currently a student pursuing the fourth level diploma.
In 2019, he ranked third in the Best Sommelier of Italy Ais competition and won the Ruinart Challenge, a contest promoted by the Champagne house of the same name. He achieved second place in the Best Sommelier Lombardia competition in both 2019 and 2020. In 2021, he won the Best Sommelier of Italy Ais competition, receiving the Trentodoc prize. He manages the Hosteria del Vapore in Carobbio Degli Angeli and is a partner in a craft beer distribution company called UnconventionalBeer.
Apri la mappa - Vai a Google Maps