In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.
La Rassegna "Primavera d'Autore" si conclude alla grande con sua Altezza il Basilico, tema perfetto per Albenga dove viene coltivato da sempre e trasformato in ottimo Pesto, ma perfetto anche per il posto che ci ospiterà ovvero il Frantoio di Agostino Sommariva che di Basilico e Pesto se ne intende da una vita. Neanche chi presenta il libro è estraneo al Basilico, sarà infatti Sandra Berriolo a condurre la chiacchierata, autrice anni fa del bellissimo volume "Basilico" edito da Delfino Moro. Il libro protagonista è pubblicato dalle edizioni Erga di Genova ed è stato curato da Luciano Venzano; i dati e le fonti rigorose hanno permesso di raccontare il basilico da punti di vista diversi e insoliti. Dalla coltivazione agli aspetti storici e religiosi; dalla dimensione del gusto estetico espresso attraverso l'arte all'impatto economico che coinvolge oggi imprese in tutto il mondo; dal bouquet del basilico genovese DOP al basilico tra medicina e cucina ma anche tra etnobotanica ed erboristeria fino al basilico nelle religioni.
Al libro è allegata una bustina di semi di basilico.
Sabato 18 maggio - ore 17,30 ingresso libero
Frantoio Sommariva, via Mameli
Apri la mappa - Vai a Google Maps