ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Giornata del grano

La regione delle Toselle

Sabato 2 Dicembre 2023

10.00

Pigna

Cultura  

Luogo dell'evento su Google Maps

Il 2 dicembre a Pigna si terrà un'intera giornata dedicata al grano, con l'obiettivo di far rivivere antiche ricette e tradizioni legate a questo cereale.

Durante l'evento, chiamato "La regione delle Toselle", si cercherà di riscoprire la storia del territorio dell'alta val Nervia. Il grano è stato per lungo tempo la principale fonte di ricchezza e nutrimento per le nostre vallate.

Alle 10:00 presso l'Osteria Martini si terranno delle dimostrazioni di preparazione della pasta fresca senza uova utilizzando farine di miscela di Tosella Rossa. Questa attività sarà riservata esclusivamente a ristoratori, aziende agricole e agriturismi del territorio di Pigna, Buggio e Castel Vittorio. Successivamente, i partecipanti potranno degustare la pasta preparata.

Alle 15:00 si svolgerà un incontro aperto a tutta la cittadinanza presso la sala consigliare del Comune di Pigna. L'obiettivo dell'incontro sarà organizzare una giornata dedicata al Gran Pistau, da tenersi tra Natale e Capodanno del 2023.