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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Petti de Muneghe

 

Lina da Seborga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

400gr

Acqua

250gr

Zucchero semolato

100gr

Uva Sultanina

100gr

Marsala

50gr

Uova

8

Tuorli d'uovo

2

sale

qb

Olio per friggere

qb

Zucchero a velo

qb

In una casseruola capace versate l’acqua ed unitevi l'olio ed il sale.

Portate ad ebollizione e immettete nel recipiente la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, avendo cura che non si formino dei grumi.

Cuocete sempre rimestando fino a quando la pastella non tenderà a staccarsi dalle pareti della casseruola.

Togliete il tutto dal fuoco e fatelo raffreddare solo un poco.

Unire al composto le uova ed i tuorli (uno ad uno), poi l’uva sultanina ed il marsala.

Lasciate l’impasto a riposare un po’.

Ponete sul fuoco una padella (o la friggitrice) e fate scaldare abbondantemente l’olio.



Immettete nell’olio piccole cucchiaiate d’impasto e attendete che i bignè diventino dorati.

Spolverate con zucchero a velo.



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