In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.
Giovedì 22 luglio saliremo insieme sulla cima del Pietravecchia (2038m), attorniati da uno dei contesti botanici più unici ed incredibili dell'ecosistema ligure e non solo, nel cuore del Parco Regionale delle Alpi Liguri. Ci attende un percorso ad anello dove emergeranno testimonianze di vecchie caserme militari e tracciati storici di confine tra Italia e Francia di assoluto fascino. I panorami lungo il cammino spazieranno dalle valli che scendono al mare alla vicina dorsale del monte Saccarello.
Una volta rientrati a Colle Melosa non potrà esserci finale migliore, per chi lo desidererà, che gustare le prelibatezze che ci riserverà il ristorante Colle Melosa, con menù a noi dedicato a €15.
INFORMAZIONI TECNICHE E LOGISTICHE
Ritrovo: ore 08.30 presso il distributore Le Periane, poco dopo l'uscita dal casello di Arma di Taggia
Previo accordo, possibile ritrovo nel Dianese o direttamente a Colle Melosa davanti al ristorante
Distanza: 10 Km circa– Dislivello +/- 550m – Durata: 4 ore e mezza circa – Difficoltà: E
Difficoltà: E – il percorso è fattibile da chiunque in normali condizioni fisiche dotato in un equipaggiamento adeguato.
Iscrizione: l’iscrizione è obbligatoria entro le ore 19.00 di mercoledì 21 luglio.
Numero massimo di partecipanti: 20 persone
Quota di partecipazione: 10€ a persona (bambini gratis fino a 6 anni – 6€ tra i 6 e i 13 anni) – Quota famiglia: 25€ (2 genitori + figli dai 6 anni in sù)
La quota comprende: escursione guidata con guida ambientale escursionistica associata AIGAE.
La quota non comprende: il menù convenzionato ad €15 (antipasto, primo, dolce e mezza bottiglia di acqua naturale)
Equipaggiamento consigliato: scarpe o scarponcini da trekking, abbigliamento tecnico traspirante a strati, giacca a vento, cappello o bandana, buona scorta d’acqua (almeno 1,5 litri). Merenda al sacco.
Dotazioni di sicurezza obbligatorie: mascherine protettiva omologata CE (almeno 2), gel idroalcolico omologato CE
Informazioni ed iscrizioni: GAE Davide Fornaro +39 340 2440972
Apri la mappa - Vai a Google Maps
Thursday 22 July we will climb together to the top of Pietravecchia (2038m), surrounded by one of the most unique and incredible botanical contexts of the Ligurian ecosystem and beyond, in the heart of the Ligurian Alps Regional Park. A circular route awaits us where testimonies of old military barracks and historical border tracks between Italy and France of absolute charm will emerge. The views along the way will range from the valleys that descend to the sea to the nearby ridge of Mount Saccarello.
Once back in Colle Melosa there can be no better ending, for those who wish it, than enjoying the delicacies that the Colle Melosa restaurant will reserve for us, with a menu dedicated to us for € 15.
TECHNICAL INFORMATION AND LOGISTICS
Meeting: 08.30 am at the Le Periane petrol station, shortly after the exit from the Arma di Taggia toll booth
By prior arrangement, possible meeting in the Dianese area or directly in Colle Melosa in front of the restaurant
Distance: about 10 Km - Difference in height / - 550m - Duration: about 4 and a half hours - Difficulty: E
Difficulty: E - the route is feasible by anyone in normal physical condition equipped with adequate equipment.
Registration: registration is mandatory by 7.00 pm on Wednesday 21 July.
Maximum number of participants: 20 people
Participation fee: € 10 per person (children up to 6 years free - € 6 between 6 and 13 years) - Family fee: € 25 (2 parents children aged 6 years and over)
The fee includes: guided excursion with an environmental hiking guide associated with AIGAE.
The fee does not include: the agreed menu for € 15 (appetizer, first course, dessert and half a bottle of still water)
Recommended equipment: hiking shoes or boots, layered breathable technical clothing, anorak, hat or bandana, good water supply (at least 1.5 liters). Packed snack.
Mandatory safety equipment: CE approved protective masks (at least 2), EC approved hydroalcoholic gel
Information and registration: GAE Davide Fornaro 39 340 2440972
Open the map - Go to Google Maps