In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.
Sale l'attesa per l'11esima edizione di Meditaggiasca & Expo Valle Argentina Armea. L'evento, che celebra l’oliva taggiasca, il Moscatello di Taggia e tutti i prodotti del territorio, torna come ormai da tradizione il secondo fine settimana di maggio: sabato 11 e domenica 12 maggio 2024.
L’ospite speciale di quest'anno sarà Andrea Mainardi, il “biondo atomico”, chef eclettico e personaggio televisivo.
Nato a Bergamo ha lavorato presso il ristorante L’Albereta di Gualtiero Marchesi sotto la guida di chef Andrea Berton per poi aprire due ristoranti, il primo a Brescia e il secondo a New York. Noto al grande pubblico anche per le sue presenze televisive, è stato ospite fisso della Prova del Cuoco e di E’ sempre mezzogiorno, entrambi programmi condotti da Antonella Clerici su Rai 1; è stato conduttore del programma Ci pensa Mainardi su Fox Life; ha partecipato al Grande Fratello Vip ed è stato ospite di Cotto e mangiato – Menù su Italia 1.
Lo chef porterà energia e tanta simpatia alla manifestazione. L’evento, come da tradizione, si svilupperà nel centro storico di Taggia tra piazza Cavour e via Soleri.
L’edizione di quest’anno vedrà tante novità a partire da un programma ricco e denso di momenti che intratterranno il pubblico durante il corso di entrambe le giornate, dalla mattina alla sera.
Abbiamo inoltre il piacere di annunciare la sempre più stretta collaborazione con l’Istituto Alberghiero Ruffini-Aicardi di Taggia, un vero e proprio vanto per la nostra cittadina. Nella giornata di sabato gli studenti si sfideranno a colpi di fornelli. Ogni ragazzo rappresenterà un Comune della Valle Argentina-Armea, presentando un piatto con prodotti locali. Una competizione-‘cooking-show’ che divertirà e farà conoscere a tutti le nostre tradizioni culinarie.
Anche quest’anno saranno presenti tutti i comuni delle Valli Argentina e Armea: Badalucco, Bajardo, Ceriana, Molini di Triora, Montalto Carpasio, Taggia e Triora. A questi si aggiungono anche i comuni di Castellaro, Pompeiana e Terzorio.
Inoltre, dopo la magnifica edizione dello scorso anno, torna anche la collaborazione con la Fondazione Maria Caterina Pizzio e Alberto Rovera che metterà a disposizione i propri locali in via Soleri. Cooking show, incontri, laboratori, degustazioni e molto altro si alterneranno tra la tensostruttura di Piazza Cavour e la Fondazione.
Gli eventi saranno arricchiti dall’esposizione e dal mercatino dei prodotti locali, in collaborazione con i produttori del nostro territorio, vera anima di questa manifestazione.
La manifestazione è organizzata dal Comune di Taggia, con la partecipazione operativa di Eventi & Momenti di Matteo Calabrese; in collaborazione con la Camera di Commercio Riviere di Liguria; l’Azienda Speciale della Camera di Commercio; il patrocinio di Regione Liguria e Anci Liguria e l’aiuto delle associazioni taggesi Produttori Moscatello di Taggia e L’Oro di Taggia; dell’associazione Città dell’Olio; del CesVin-Centro Internazionale per lo Studio della Storia della Vite e del Vino; e delle associazioni di categoria.
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