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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Brandacujun

 

nonna Rina di Oneglia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

stoccafisso bagnato

1 kg

patate

500 gr

spicchi aglio

2

prezzemolo

qb

limone

1/2

olio extravergine oliva

2 bicchieri

pepe

qb

sale

qb

Lessate le patate con la buccia; sbollentate lo stoccafisso per 15', scolatelo, togliete le spine e la pelle e tagliatelo a piccoli pezzi.

In una casseruola a chiusura ermetica, fate scaldare l'olio, ponete lo stoccafisso e fatelo rosolare alcuni minuti; aggiungete le patate (dalle quali avrete tolto la buccia) tagliatele a pezzetti ma non troppo piccoli.

Salate leggermente e pepate.

Emulsionate l'olio con il succo del limone, unite aglio e prezzemolo tritati e aggiungeteli mescolando.

Chiudete e agitate la casseruola sul fuoco, scuotendola con forza ripetutamente ottenendo in tal modo una crema; di tanto in tanto versate poco olio nella preparazione per una mantecatura perfetta dello stoccafisso.

Si serve tiepido, da solo o adagiato su crostoni di pane.

Tempo di cottura: 45 minuti



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