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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Risotto all'onegliese

con zucca gialla

Barbara da Oneglia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Cipolla di media grossezza

1

Olio Extravergine di Oliva

4 cucchiai

Zucca gialla senza scorza o grattugiata

3 etti

Riso

3 etti

Brodo

qb

Sale

qb

Aglio

1 spicchio

Prezzemolo

1 mazzetto

Formaggio grattugiato

qb

Preparazione:

prepare il soffritto così come descritto: rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e cuocere per cinque minuti agitando.

Poi aggiungere il resto degli ingredienti: tre mestoli di brodo, il riso, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e un po’ di sale.



Si procede come per un normale riso agitando spesso con un cucchiaio di legno, fino ad arrivare alla giusta cottura (circa 20 minuti), e se necessario si aggiunge ancora un po’ di brodo.

Servire caldo cospargendo il risotto di formaggio grattugiato.



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