ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Picanha al forno in crosta di sale bianco e nero

 

Greco Srl di Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

1h25 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Picanha Gre.co Food Service

1 kg (sconsiglierei quelle più grosse)

Sale grosso

1 kg

Sale grosso nero delle Hawaii

500 g

Uova

1 albume

Accendere il forno a 200 °C

Dalla picanha togliere l’eccesso di pelle dal lato senza il grasso e, se presente, anche il poco grasso che potreste trovare. Tamponare bene la carne con carta da cucina. Mischiare i due tipi di sale e l’albume (senza montarlo, mi raccomando!).

In una teglia da forno fare un letto di sale e adagiarvi la carne facendo attenzione a lasciare il lato del grasso rivolto verso l’alto (in modo che cuocendo il grasso ammorbidisca la carne) e ricoprirla con il resto del sale. La carne dovrà essere completamente coperta da uno strato uniforme di sale grosso.

Infornare per 50 minuti. Dopo questo tempo la carne sarà al sangue. Per una media cottura cuocere per 5 minuti in più e per una cottura completa (che sconsiglio vivamente perché perdereste tutta la morbidezza della carne) cuocere per un’ora. Sfornare, rompere la crosta di sale, pulire bene la carne da eventuali residui di sale.



Affettare e servire accompagnata da fagioli neri, riso bianco oppure da qualche salsina fresca fatta al momento.

Ricetta gentilmente concessa dalla food blogger Chiara Rozza (@kucinadikiara) per:
Greco Srl
Regione Marte, 16
18100 Imperia (IM)
Tel. 0183 60028 • info@grecocarni.it www.grecocarni.it



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]